00:30 

Velikaya cherepakha
...не гневи Богиню-мать.

Описание мира и континента


Материк Калпиконна


Наш мир представляет собой один материк, затерянный в океане. Океан огромен. Возможно, даже безграничен - все те, кто уплывал, намереваясь отыскать новые земли, не возвращались, независимо от количества запасов на корабле и подготовленности команды.
Материк разделен на пять частей - пять государств. Это видно на карте. Черные точки - столицы, красные - крупные города. С запада на восток тянется горный хребет. Климат на материке один (умеренный), отличия несущественны.
Коричнево-оранжевые полоски - обширные зоны самого активного земледелия.
Желтые зоны - степь. Голубым отмечены реки и озера. Звездочками - "места силы", т.е. какие-то зоны, где особенно хорошо слышен голос богов, где растут самые чудодейственные травы, где магическая наука постигается жаждущими магами особенно легко. Места, где боги наиболее благосклонны. Степи не так густо населены, как остальные земли, однако маги там все же обитают: степные травы редкие, за них готовы платить очень много.


Описания всех пяти государств на нынешний момент


читать дальше

Представления о мире


Мир плоский. Есть один материк и огромный океан. Считается, что солнце описывает круг, сначала выходя из океана, проходя по небу и опускаясь обратно в океан; там оно проплывает под материком и возвращается на исходную. Солнцем, как и сменой времен года, управляют боги. Небо называют иногда вторым океаном. Звезды и планеты - сверкающие круглые рыбы, плавающие в нем. По движению этих рыб некоторые маги умеют читать будущее и предсказывать будущее, но таких умельцев мало - это лишь жрецы, которым доступны тайные знания.
Где-то за океаном находится земля богов. Что там - вопрос, на который нет однозначного ответа. Почему? Потому что на некоторые вопросы в мире боги не дают ответ даже высшим жрецам. Это: зачем мы пришли в этот мир? что нас ждет после? за что нам посылаются мучения?

Существует несколько концепций жизни после смерти. В Сапаро верят в перерождения и в то, что с каждым перерождением человек (изначально - маг) приближение к богам. В Селкэнойе господствует концепция ада и рая (суровое наказание, которое постигает человека на вечность). В Укси-Тассу и Какси-Тассу наиболее распространена та же концепция ада и рая, только наказание постигает умершего не на всегда, а до искупления им всех промахов. В Йэркимаа часто встречается концепция ада, рая и чистилища, так же господствует идея по перерождениям - если жил хорошо, то после нового рождения получишь магию, а жил плохо - не получишь.
Все концепции созданы людьми без отрицания или подтверждения их истинности богами. Боги сказали лишь одно: умершие уходят за океан. Каждый, по сути, волен верить в любую из концепций или не верить ни в одну. Каждая из них достаточно распространена.
запись создана: 31.10.2014 в 19:08

URL
   

Ночь в квартале магов

главная